Яблочная шарлотка

Тётя-Мотя представляет свой первый рецепт в рубрике «Рецепты от Тёти-Моти»! И так как кафе открывается в разгар яблочного сезона, то хозяйка решила поделиться именно этим рецептом.
Итак – ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА от Тёти-Моти!!!

Шарлотку я выпекаю в духовке плиты La Cornue находящейся прямо в зале, на глазах уже искушенной публики. Ванильный запах, разносящийся по залам кафе, – сводит с ума и предвещает сладкие минуты наслаждения вкусом! Итак, рецепт:

ИНГРЕДИЕНТЫ:
5-6 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 кг яблок
½ ч.л. корицы

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Яблоки нужно помыть, удалить сердцевину, нарезать дольками. Нарезанные яблоки посыпать корицей, сбрызнуть лимонным соком, который сохранит естественный цвет яблок.
2. Яйца взбить с сахаром до белой однородной массы с полностью растворившимся сахаром.
Затем постепенно добавляем муку, постоянно взбивая смесь миксером или венчиком.
3.Духовку разогреть до 180*.
4.Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать манкой. В форму выложить яблоки и равномерно залить их тестом.
5.Выпекать шарлотку 35-40 минут до образования золотистой корочки. За шарлоткой необходимо присматривать, чтобы корочка не подгорела. А ведь так бывает часто, будьте внимательны!
6.Чтобы проверить готовность шарлотки, проткните её зубочисткой, если следов сырого теста нет, значит пирог готов. УРА! Это так вкусно, пальчики оближешь!

У Вас все обязательно получится! Вкусного Вам пирога!


Ресторан Куманец Olio pizza Olio pizza Olio pizza Olio Happy Глюкоза