Пончики

Дорогие мои, сегодня мы будем учиться с Вами, готовить самое настоящее блюдо из детства – пончики. Приготовление пончиков в домашних условиях – дело не трудное, но хлопотное. Однако чего не сделаешь, чтобы побаловать близких прекрасным воскресным утром, правда, же? Ведь пончики – это необыкновенно вкусное лакомство. Вообще пончики можно сделать с начинкой и без, испечь в духовке или поджарить во фритюре. Как бы вы не приготовили пончики – все равно будет вкусно!

Я поделюсь с Вами рецептом дрожжевых пончиков, которые выпекаю в своей любимой духовке LaCornue.
Ингредиенты:
4 стакана муки.
1 стакан молока.
2 яйца.
80 г сливочного масла.
2 ч. л. сухих дрожжей.
½ стакана сахара.
1 ч. л. соли.
Приготовление:
1. В половине стакана теплого молока разведите сахар и дрожжи. Оставьте на 15 минут. Взбейте в пену яйца с солью и сахаром, добавьте размягченное сливочное масло и остатки молока. Затем осторожно влейте подошедшие дрожжи и аккуратно, небольшими порциями, введите просеянную муку. Замесите тесто.
2. Выложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте полотенцем и поставь на часок в теплое место.
3. После того как тесто подойдет, обомните его и оставьте ещё на полчаса.
4. Раскатайте лепешку толщиной не более 1 см. При помощи стакана вырежете кружочки. Дырку в центре пончика вы можете сделать при помощи крышки от пластиковой бутылки.
5. Выложите пончики на выстланный пергаментом противень, укройте их полотенцем и поставьте в теплое место на 45 минут.
6. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке не более 15 минут (пончики будут светло-желтого цвета).
 Ну а готовые пончики я всегда посыпаю  сахарной пудрой.
 
                                           Приятного аппетита!
 

Ресторан Куманец Olio pizza Olio pizza Olio pizza Olio Happy Глюкоза