Оливье к Новому Году

Новый год - это самый волшебный, самый долгожданный, самый любимый праздник в году! С чем у Вас ассоциируется этот праздник? Если Вы также как и я, родом из СССР, тогда отвечу за Вас – с мандаринами и оливье! Этот салат оставляет самое яркое впечатление для наших вкусовых рецепторов. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить настоящий советский оливье. Почему «советский»? Дорогие мои, потому, что в оригинальном рецепте все иначе.

Вам понадобится:

Картофель отварной в мундире 4 шт.

Морковь отварная 2 шт.

Колбаса вареная (или отварная говядина) 200 гр.

Лук репчатый 1 шт.

Яйца отварные вкрутую 4 шт.

Горошек зеленый 100 гр.

Огурец маринованный или соленый 3 шт. среднего размера

Соль, перец черный молотый

Майонез 250-300 гр.

 

А теперь раскрою Вам свой секретный  ингредиент – готовьте только в хорошем настроении и с любовью, тогда Ваши блюда будут такими же восхитительными, как и у меня! А теперь приступим!  Нарезаем кубиками  вареную колбасу. Затем чистим и режем картофель и морковь. Добавляем к ним огурец, очищаем и мелко шинкуем яйца.  Консервированный зеленый горошек откидываем на дуршлаг и ждем, пока стечет жидкость. Мелко режем лук. И напоследок солим, перчим, заправляем нашу оливьешку майонезом и тщательно перемешиваем. И главное новогоднее блюдо готово!

                      Вкусного Вам Нового Года с Тётей-Мотей!

 

 

 


Ресторан Куманец Olio pizza Olio pizza Olio pizza Olio Happy Глюкоза