Котлеты по-киевски»

Кто сказал, что котлеты по-киевски нельзя приготовить дома на сковороде? Глупости! Дорогие мои, котлеты по-киевски, рецепт которых хочу вам предложить, можно и нужно готовить! Продукты (на 2 порции) 

Филе курицы - 1 шт.
Масло сливочное - 100-150 г
Зелень укропа или петрушки - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Яйца - 2 шт.
Мука - сколько уйдет
Вчерашний хлеб - сколько уйдет
Масло для жарки - сколько уйдет
Берем куриное филе без кости.
 
Итак, начинаем готовить:
1.Отворачиваем в сторону маленькое филе, делаем под ним небольшой надрез и слегка отбиваем. 
2.Солим и перчим наши котлеты.
3.Берем сливочное масло (столько, чтобы поместилось в кулак), сжимаем его, обмакиваем в соль, перец и нарезанный укроп.
4.Кладем масло на филе.
 
5.Аккуратно и очень плотно заворачиваем - так, чтобы не было видимых дырочек в филе.
6.Обмакиваем котлеты в муку.
Тут небольшое отступление. Когда меня учила бабушка делать котлеты по-киевски, советовали для начала класть их перед жаркой на 20 минут в морозилку - мясо схватывается и дальнейшая панировка становится проще в исполнении. Да и масло вряд ли вытечет.
Этим способом я пользуюсь по сей день - пусть дольше, но наверняка!
7.Пока котлеты охлаждаются, натираем хлеб, взбиваем яйца. Ставим сковороду на огонь и наливаем в нее масло так, чтобы его высота в сковороде была не меньше 1,5 см.
8.Достаем котлеты и быстро (масло уже греется!) окунаем их в яйцо, потом в муку, опять в яйцо, в крошки - и на сковородку!
9.Жарим котлеты минут 20 на медленном огне, постоянно переворачивая, чтобы не подгорели.
 
Выкладываем котлеты по-киевски на тарелки и...
 Приятного аппетита!

Ресторан Куманец Olio pizza Olio pizza Olio pizza Olio Happy Глюкоза