Картофельное пюре от Тёти-Моти

На 1 кг пюре нам понадобится:

900 грамм чищеного картофеля, который хорошо разваривается

Одна не большая луковица примерно 100-120 грамм

Сливочное масло 73-75% жирности 100грамм

Молоко коровье 100-150 грамм

Чеснок 5грамм 1 зубчик

Соль по вкусу

Нарезаем картофель средним кубикам, заливаем водой, так что бы покрыло на два пальца, нарезаем тончайшими колечками репчатый лук и добавляем его в картофель. Когда картофель закипает, уменьшаем огонь и снимаем шум, который может собраться сверху. Варим картофель до готовности примерно минут 30-40 на небольшом огне, затем добавляем соль. Когда картофель полностью готов сливаем с него воду, после чего перетираем его через самое мелкое сито, которое есть на вашей кухне. Когда картошка перетёрта, добавляем сливочное масло и чем больше его, тем вкуснее получается ваше пюре, нагреваем молоко и добавляем в картофель, тщательно перемешивая его. В конце добавляем зубчик тёртого чеснока, доводим до вкуса на соль, вот и всё, ваше пюре готово!!!

 


Ресторан Куманец Olio pizza Olio pizza Olio pizza Olio Happy Глюкоза