Биточки из тюлечки

Для приготовления биточков нам понадобится:

Тюлька, очищенная от косточек и чёрной плёночки которая может дать горечь в этом блюде, правильные биточки должны быть немного сладковатые на вкус. Идеальной тюлькой станет береговая,  утреннего улова и обязательно не солёная.  Ёе не всегда можно найти на привозе, но если  договорится с продавцами, то можно с легкостью её купить. Тюльку на биточки нужно использовать только в свежем виде, так как соленая тюлька будет жестковатой и совсем не сладкой.

Итак нам понадобится:

200 грамм чищеной тюльки

1 куриное яйцо

20 грамм муки

2 грамма соли

1 грамм перца

40 грамм растительного масла

20 грамм сливочного масла

Очищенную от косточек  тюлечку смешиваем с яйцом, солью, молотым перцем, мукой. Всё тщательно перемешиваем. Затем  выкладываем на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом, в виде средних биточков,  обжариваем до золотистого цвета. Обжариваем с каждой стороны по 5-7 минут на небольшом огне,  когда биточки практически готовы добавляем сливочное масло, убавляем огонь и накрываем крышкой, пропариваем  в течении  2 -3 минуты.

Биточки из тюльечки это традиционное Одесское блюдо которое знает каждый Одессит, ещё их называют биточки из «сардельки»   иногда людей пугает это название мол как это из сардельки все представляют себе  тёртую или отбитую сосиску обжаренную в яйце ))) но это далеко  не так,  это и есть те самые биточки из тюлечки,  можно сказать это как тест на одессита или человека который очень  хорошо знаком с Одесской кухней!


Ресторан Куманец Olio pizza Olio pizza Olio pizza Olio Happy Глюкоза